Wir kooperieren gut und gerne

Unsere Autorinnen und Autoren

- in alphabetischer Reihenfolge -

Sachbuch

Chibici-Revneanu, E.-M.

Projektleiterin

Chibici-Revneanu ist im steirischen Landesschulrat tätig und an der Pädagogischen Hochschule u. a. Projektleiterin für das Lebensfach "Glück".

Kulinarik

Deutsch, Helmut

Koch

Helmut Deutsch ist leidenschaftlicher Koch, Fachvorstand der Gastgewerbefachschule in Wien und mehrfacher Kochbuchautor.

Foto in Arbeit

Kulinarik

Edlinger, Thomas

Thomas Edlinger ist Gastronom und Starkoch. Der gebürtige Salzburger hat bereits mehrere Kochbücher herausgegeben. 

Kulinarik

Ganser, Tina

Ernährungswissenschafterin

Langjährige Tätigkeit als Koch- und Backbuchautorin und seit einigen Jahren in der Gesundheitsförderung tätig. Leitet Workshops, hält Vorträge sowie Back und Kochkurse.

Foto in Arbeit

Gesundheit

Hofbauer, Andrea

Prof. Andrea Hofbauer, MSc., MBA ist Präsidentin des Verbandes der Diaetologen Österreichs und u. a. Autorin mehrerer diätetischer Bücher.

Foto in Arbeit

Bildband

Hofmann, Thomas

Thomas Hofmann verbrachte Kindheit und Jugend in Wien und im Weinviertel. Seit 1991 ist er publizistisch tätig und mittlerweile Autor zahlreicher Bücher.

Gesundheit

Hopfinger, Peter P.

Peter P. Hopfinger ist Herausgeber und Chefredakteur von Diabetes Austria und Autor zahlreicher Publikationen rund um das Thema Diabetes

Foto in Arbeit

Kulinarik

Krenn, Inge

Inge Krenn ist im Waldviertel aufgewachsen und hat mehrere Bücher über die heimische bzw. regionale Küche verfasst.

Kulinarik

Kröpfl, Melanie

Diplomierte Ernährungstrainerin

Melanie Kröpfl ist diplomierte Ernährungstrainerin, Veganerin und engagierte Tierschützerin. Sie ist überzeugt, dass eine vegane Lebensform keineswegs Verzicht bedeutet.

Kulinarik

Kröpfl Siegfried

Haubenkoch

Der bekannte Haubenkoch ist ein verdienter Botschafter des guten Geschmacks, der in den besten internationalen Häusern prominente Gaumen aus aller Welt verwöhnt. Privat ist er bekennender Veganer, beruflich ist eine vegane Lebensweise nicht immer einzuhalten.

Foto in Arbeit

Gesundheit

Ledochowski, Maximilian

Maximilian Ledochowski ist führender Experte in der Diagnostik und Behandlung von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Er ist an der Universitätsklinik Innsbruck tätig.

Foto in Arbeit

Bildband

Mandl, Reinhard

Reinhard Mandl ist Bild- und Textautor mehrerer Bildbände. Darüber hinaus hat der renommierte Fotograf und gebürtige Niederösterreicher über 25 Reisediashows gestaltet und erfolgreich präsentiert.

Kulinarik

Martin-Williams, Gina

Bestsellerautorin

Die Bestsellerautorin Gina Martin-Williams beschäftigt sich seit vielen Jahren mit gesunder Ernährung. Sie ernährt sich selbt vegan und vollwertig, genussvolle, kleine Ausnahmen sind erlaubt.

Gedächtnis

Peterson, Birgit

Humanbiologin und Kognitionswissenschafterin

Mag.a Birgit Peterson ist studierte Humanbiologin. Ihre Schwerpunkte liegen bei Kognitionswissenschaften und Sprachen, wissenschaftlichem Schreiben und Lesen, sowie e-learning und neuen Medien.

Foto in Arbeit

Kulinarik

Postmann, Klaus Peter

Dr. Klaus Peter Postmann ist promovierter Historiker und langjähriger Redakteur bei bekannten heimischen Fachmagazinen mit Schwerpunkt Wein und Kulinarik.

Foto in Arbeit

Gesundheit

Ranacher, Birgit

Birgit Ranacher ist diplomierte Diätassistentin und ernährungsmedizinische Beraterin. Ihr beruflicher Schwerpunkt liegt in der Diabetesberatung.

Foto in Arbeit

Kulinarik

Reiter, Wolfgang

Wolfgang Reiter ist Kulturwissenschafter. Er war lange Jahre als Journalist (u. a. Neue Zürcher Zeitung, Profil, Falter) und Kulturmanager (u. a. am Theater Neumarkt in Zürich) tätig.

Kulinarik

Rützler, Hanni

Hanni Rützler ist die international bekannteste Foodtrend-Expertin Österreichs. Sie ist Autorin mehrerer erfolgreicher Bücher.

Gesundheit

Schagerl, Günter

                      

Sachbuch

Scheibelhofer-Schroll, Eva

Eva Scheibelhofer_Schroll MA BEd ist Lehrerin für Englisch, Bewegung & Sport; Drama- und Tanzpädagogin. Seit Anfang der 90er Jahre initiiert und inszeniert sie Schulaufführungen und entwickelt (Sprach-) Kunstprojekte, Tanztheaterproduktionen sowie Performative Lesungen im öffentlichen Raum, die neben künstlerischen Zielen die Lebens- und sozial-emotionalen Kompetenzen von jungen Menschen fördern. 2007 gründet sie die [Drama] & [Dance] Group, deren Leitung sie bis heute innehat.

Kulinarik

Schnait, Rupert

Der gebürtige Waldviertler ist Chefkoch im weltberühmten Hotel Imperial in Wien.

Gedächtnis

Sommer, Luise M.

Die erfahrene Pädagogin und Mutter von drei Kindern arbeitet seit Jahren äußerst erfolgreich als Gedächtnistrainerin.

Kulinarik

Stiegl, Max

Haubenkoch, Gut Purbach

Max Stiegl ist für seine Innereienküche international bekannt. Seine Philosophie ist einfach: Das geschlachtete Tier wird zur Gänze verwertet

Kulinarik

Stranzinger, Rainer

Chef de Cuisine des Restaurants Tanglberg

Rainer Stranzinger zählt zu den jüngsten Spitzenköchen unseres Landes. Mit 3 Hauben im Gault-Millau kocht er seit Jahren auf höchstem Niveau. 

Foto in Arbeit

Kulinarik

Svec, Isa

Isa Schwanzer-Svec zählt zu den renommiertesten Wein-Fachfrauen Österreichs. Die Diplom-Sommelière ist Präsidentin von Weinreisen Austria.

Gedächtnis

Turecek, Katharina

Medizinerin und Kognitionswissenschafterin

Als Medizinerin und Kognitionswissenschafterin beschäftigt sich Dr.in Katharina Turecek seit vielen Jahren mit den Themen Gedächtnis und Lernen.

Kulinarik

Wejwar, Sepp

Wenn sich jemand mit Bier auskennt, dann der "Biersepp". Sepp Wejwar ist Publizist, Buchautor und Chefredakteur der einzigen österreichischen Publikumszeitschrift zum Thema Bier.

Gesundheit

Wutte, Hilde

Hilde Wutte ist auf einem Bauernhof in der Nähe von Villach aufgewachsen . Sie ist u. a. für das Kräuterprojekt und Kräuterführungen in Schiltern (Niederösterreich) verantwortlich.

© Hubert Krenn Verlag | 2017