Süße Träume

Traditionelle Küche


Süße Träume
aus Österreichs Backstuben
Hardcover 16,5 x 19 cm
96 Seiten
ISBN 978-3-99005-146-7
Preis: 10,00 Euro
» Download Cover für Druck (.jpg)

Apfelstrudel, Kaiserschmarren, Sachertorte: Österreich ist ein Land süßer Schätze. Kaum ein Land vereint eine solche Vielfalt an süßen Köstlichkeiten. Beeinflusst von der böhmischen, ungarischen und italienischen, als auch von der regionalen bäuerlichen Küche, hat sich in Österreich eine Backtradition entwickelt, die nicht nur in den Konditoreien, sondern auch zuhause gerne gepflegt wird.

Die österreichische Backkunst ist weltweit berühmt für ihre herrlichen Torten, leckeren Kuchen und einzigartigen Mehlspeisen und lässt süße Träume Wirklichkeit werden.

 

Aus dem Inhalt:

  • Torten und Schnitten: Cremeschnitten, Esterhazy- und Kardinalschnitten, Linzerschnitte, Sacher- und Malakofftorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Trüffeltorte
  • Gugelhupf und Kuchen: Germgugelhupf, Reindling, Marillenkuchen, Zwetschkenfleck, Rehrücken
  • Strudel: Apfel-, Milchrahm- und Topfenstrudel
  • Warme Mehlspeisen: Buchteln, Gebackene Apfelspalten, Germknödel, Kaiserschmarren, Mohnnudeln, Mohr im Hemd, Salzburger Nockerln und Wiener Wäschermädeln
  • Stückgebäck & Bäckerei: Kiachln, Faschingskrapfen, Nussschnecken, Punschkrapferln, Schaumrollen, Topfengolatschen
© Hubert Krenn Verlag | 2018