Geschmackvolles aus ganz Österreich

Regionale Küche

- in alphabetischer Reihenfolge der Titel -

Kulinarik | 2013 | Serie Traditionelle Küche

Burgenland

Die besten Hausrezepte der Region

Die Einflüsse unterschiedlicher Völker haben die bunte Genusswelt des östlichsten Bundeslandes geprägt. Aus der ursprünglich sättigenden "Arme-Leute-Küche" ist über Jahrhunderte eine lustvolle Küche geworden.

Kulinarik | 2012 | Serie Traditionelle Küche

Kärnten

Die besten Hausrezepte der Region

Glasklare Seen und bizarre Berggipfel - die Vielfalt der Kärnter Landschaft hat eine äußerst abwechslungsreiche Küche hervorgebracht.

Kulinarik | 2014

Köstlichkeiten aus dem Waldviertel

Ganz mein Geschmack!

Im hohen Norden, dem niederösterreichischen Waldviertel, zeigt sich die Natur von ihrer geschmackvollsten Seite.

Kulinarik | 2015

Max Stiegl - Mein Pannonien

Max Stiegl

Die Serie EIN KOCH EINE REGION geht mit einem "ganzheitlichen" Haubenkoch und einer der besten Food-Fotografinnen des Landes in die zweite Runde.

Kulinarik | 2011

Mostviertel

Die besten Hausrezepte der Moststraße

In diesem Kochbuch werden regionstypische und althergebrachte Gerichte präsentiert. Viele Traditionshäuser und Heurige haben dafür ihre ältesten Hausrezepte zur Verfügung gestellt

Kulinarik | 2015 | Serie Traditionelle Küche

Niederösterreich

Traditionelle Küche

Ein Blick auf die verschiedenen niederösterreichischen Genussregionen zeigt Vielfalt und Reichhaltigkeit der Küche dieses Bundeslandes.

Kulinarik | 2012 | Serie Traditionelle Küche

Oberösterreich

Die besten Hausrezepte der Region

Oberösterreich - flächenmäßig das viertgrößte Bundesland - zeigt sich landschaftlich sehr vierlfältig. Doch nicht nur die Natur ist facettenreich, auch seine Küche ist es.

Kulinarik | 2013 | Serie Traditionelle Küche

Salzburg

Die besten Hausrezepte der Region

Salzburg gehört zu den kleinen Bundesländern Österreichs, aber der kulinarische Reichtum im Salzburgerland ist durchaus ausgeprägter als anderswo in Österreich.

Kulinarik | 2014

Rainer Stranzinger Salzkammergut

Rainer Stranzinger

Rainer Stranzinger macht das, was er unglaublich gerne macht - Kochen. Das auf höchstem Niveau und erstmals in gebundener Version. 

Kulinarik | 2012 | Serie Traditionelle Küche

Steiermark

Die besten Hausrezepte der Region

Die Steiermark ist kulinarisch sicher eine der interessantesten Regionen Österreichs. Bekannt sind vor allem die zahlreichen Köstlichkeiten mit Kürbiskernöl, Käberbohnen und Schilcher, aber die Steiermark hat noch weit mehr zu bieten.

Kulinarik | 2012 | Serie Traditionelle Küche

Tirol

Die besten Hausrezepte der Region

Vielfalt und Tradition sind das Grundprinzip der Tiroler Küche. Diese verdankt sie hauptsächlich der herzhaften Bauernküche, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde.

Kulinarik | 2012 | Serie Traditionelle Küche

Vorarlberg

Die besten Hausrezepte der Region

In diesem Buch finden Sie eine Auswahl der beliebtesten regionalen Spezialitäten, von schmackhaften Suppen, kleinen Leckerbissen, typischen Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Süßspeisen aus dem Ländle.

Kulinarik | 2013

Waldviertel

Erpfiknödel - Saumaisen - Mohnzelten

Aufgrund seiner geografischen Lage nimmt das Waldviertel eine Abseitsstellung innerhalb Niederösterreichs ein. Mit der Landschaft des Waldviertels ist seine Küche untrennbar vereint.

Kulinarik | 2008

Das Waldviertel Kochbuch

Krenn, Schipflinger, Schnait

Bereits vor ca. 500 Jahren gehörten das Waldviertel und Böhmen demselben Staatenverband an. Eine der schönsten Aspekte dieser durchaus konfliktträchtigen gemeinsamen Geschichte ist die gegenseitige Beeinflussung der regionalen Küche.

Kulinarik | 2013 | Serie Traditionelle Küche

Wien

Die besten Hausrezepte der Stadt

Essen spielt in Wien eine große Rolle - früher wie heute. Seit jeher wusste man hier, was gut und nahrhaft ist.

© Hubert Krenn Verlag | 2018