Mostviertel

Die besten Hausrezepte der Moststraße


Mostviertel
Die besten Hausrezepte der Moststraße 
Hardcover 16,5 x 23 cm
96 Seiten
ISBN 978-3-99005-108-5
Preis: 10,00 Euro
» Download Cover für Druck (.jpg)

Dem niederösterreichischen Mostviertel hat ein besonderes Getränk seinen Namen verliehen: der Apfel- und Birnenmost: Mehr als 300.000 Obstbäume verteilen sich längs des rechten Donauufers wie in einem riesigen Garten.

In diesem Kochbuch werden regionstypische und althergebrachte Gerichte präsentiert. Viele Traditionshäuser und Heurige haben ihre ältesten Hausrezepte zur Verfügung gestellt. Sie sorgen dafür, dass das kulinarische Erbe der Region Mostviertel nicht in Vergessenheit gerät und die Speisen, die man als Kind geliebt hat, leicht nachgekocht werden können.

Von Mostsuppen, über Bauernbratl bis Triet mit Dirndlmarmelade. Mit Getränkeempfehlungen von Mostsorten und Bränden.

Aus dem Inhalt:

  • Mostviertler Stosuppe
  • Gfüllt's mit warmem Kraut
  • Bauernbratl
  • Triet mit Dirndlmarmelade
  • God'nküpfi
© Hubert Krenn Verlag | 2018