Salzburg

Traditionelle Küche


Salzburg
Die besten Hausrezepte der Region
16,5 x 19 cm
96 Seiten
ISBN 978-3-99005-113-9
Preis: 10,00 Euro
» Download Cover für Druck (.jpg)

Die Salzburger Küche ist wesentlich geprägt von der Salzburger Hofküche des 17. und 18. Jahrhunderts und zudem von der Viehwirtschaft der Bergregionen.

So wie die Lungauer gerne sagen -  " Die schönste Zeit ist die Mahlzeit".

"Nach dieser Lektüre weiß man, was Eachtlinge, Schotten, Ba(s)chlkoch oder Blattln sind."
Bezirksblätter Flachgau, Tennengau, Jän. 2014

 

Aus dem Inhalt:

  • Brennknödelsuppe bis Schottsuppe
  • Gefüllte Eachtlinge bis Saurer Bierkas
  • Fleischkrapfen und Blattlkrapfen
  • Schweinsbraten bis Bierfleisch
  • Kaiserschmarren bis Salzburger Nockerln

Serie Traditionelle Küche

Traditionelle Küche
Burgenland

Traditionelle Küche
Kärnten

Traditionelle Küche
Niederösterreich

Traditionelle Küche
Oberösterreich

 

Traditionelle Küche
Steiermark

Traditionelle Küche
Tirol

Traditionelle Küche
Vorarlberg

Traditionelle Küche
Wien

 
© Hubert Krenn Verlag | 2018