Das Warten hat ein Ende

Unsere Neuerscheinungen und Vorschau

- in alphabetischer Reihenfolge der Titel -

Gedächtnis | 2019

Alles im Kopf

Der erste Lernratgeber für wissenshungrige Erwachsene.

Gehirn- und Lernexpertin Katharina Turecek wendet sich mit Ihrem neuesten Buch an lernwillige Erwachsene und zeigt, wie man sich mit simplen Tricks sein Allgemeinwissen auffrischen und sich Wichtiges dauerhaft merken kann. Schließlich ist man nie zu alt, um Neues zu lernen.

Kulinarik| 2019

Brot im Brauchtum

Brote und Gebäcke haben eine jahrtausende alte Geschichte eng verbunden mit einer besonseren Wirkung und Symbolik. In diesem Buch aus unserer Reihe "Unser kulinarisches Erbe" finden Sie interessante Informationen, Rezepte für Brauchtumsgebäcke sowie Anleitungen zum Flechten von Striezeln.

ET: März 2020

Sachbuch | 2019

Historische Feuerwehr-Fahrzeuge bis 1980

Der vierte Band in der Serie "Historische Fahrzeuge" ist ein anschauliches Bilderbuch über historische Feuerwehrfahrzeuge , welche in Österreich im Einsatz waren. Fahrzeuge der Marken Unimog, VW, Opel Blitz, Magirus Deutz, Land Rover, Mercedes uvm. werden vorgestellt.

ET: Ende November 2019

Kulinarik | 2019

Eingemacht

Selbst Eingekochtes, Eingemachtes und Eingelegtes liegen voll im Trend: Marmeladen, Gelees, herrliche Kompottkreationen, pikant Eingelegtes in Essig und Öl oder süßsaure Chutneys.

Kulinarik | 2019

Liköre und Ansatzschnäpse

Selbst angesetzte Liköre und Schnäpse - in einem schönen Fläschchen und mit eigener Etikette - schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch äußerst originelle Geschenke.

Kulinarik | 2019

Mehlspeishimmel

Die österreichische Backkunst ist weltweit berühmt für ihre herrlichen Torten, leckeren Kuchen und einzigartigen Mehlspeisen. Hier finden Sie die bekanntesten Rezepte aus Österreichs traditionellen Backstuben.

Kulinarik | 2019

Österreichische Lieblingsspeisen

Das Buch umfasst Rezepte der bekanntesten traditionellen Schmankerln, von schmackhaften Suppen, typischen Hauptspeisen bis hin zu köstlichen Süßspeisen.

Kulinarik | 2019

Pilzgerichte

Eine Rezeptsammlung mit abwechslungsreichen Pilzgerichten, neben Rezepten mit Steinpilzen und Eierschwammerln ergänzen auch Gerichte mit nicht so bekannten Speisepilzen das Buch.

Kulinarik | 2019

Weinkaufen im Supermarkt 2020

Die besten Weine und Sekte aus Österreich bis € 13,00. 700 Weine und Sekte von rund 120 Winzern und Kellereien, 35 Winzerporträts ergänzt mit Speiseempfehlungen.

Kulinarik | 2019

20 Speisen, die man in Niederösterreich essen muss

Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen, die uns an unsere Kindheit erinnern und geschmacklich und historisch interessant sind.

Kulinarik | 2019

20 Speisen, die man in Salzburg essen muss

Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen, die uns an unsere Kindheit erinnern und geschmacklich und historisch interessant sind.

Kulinarik | 2019

20 Speisen, die man in Tirol essen muss

Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen, die uns an unsere Kindheit erinnern und geschmacklich und historisch interessant sind.

Kulinarik | 2019

20 Speisen, die man in Vorarlberg essen muss

Längst vergessene und wiederentdeckte Speisen, die uns an unsere Kindheit erinnern und geschmacklich und historisch interessant sind.

Gedächtnis | 2018

Gehirnspaziergang

Katharina Turecek

Die Medizinerin Dr. Katharina Turecek hat ein Trainingsprogramm entwickelt, das ermöglicht, Gehirntraining mit einem Spaziergang zu verknüpfen.

Kulinarik | 2017

Grüne Kraft aus dem Glas

Christina Benz

Christina Benz verrät uns in ihrem Buch "Gesundmacher aus dem Glas" Rezepte, die sie aus regionalen Heilkräutern zusammenstellt.

Kulinarik | 2018 | Serie Kulinarisches Österreich

Ländle Ziegenkäsbuch

Kulinarisches Österreich

Ziegenkäse ist vermutlich der älteste Käse der Welt. Überall dort wo Rinderhaltung nicht möglich war, spielte die Ziege neben den Schafen eine große Rolle.

Kulinarik | 2018

Lebensmittelpunkt Weißensee

Hannes Müller, Martin Nuart

Entlang dieser Saisonen präsentieren nämlich Müller und Nuart in diesem Buch nicht nur ihre besten Rezepte, sondern zeigen auch, was ihnen in der Küche wichtig ist.

Kulinarik | 2017

Mohn-Klassiker

Hubert Krenn

Mohn ist eine der ältesten Kulturpflanzen Europas und dessen Anbau ist in Mitteleuropa bis in die Pfahlbauzeit nachgewiesen. Dementsprechend weit verbreitet ist das traditionelle kulinarische Angebot an Mohnspeisen.

Kulinarik | 2017 | Koreanisch

Österreichische Küche

Die besten Gerichte und Süßspeisen

Mehr als 80 Rezepte, alle erprobt und nachgekocht, versehen mit zahlreichen Speisenfotos, geben einen umfassenden Überblick über die beliebtesten Gerichte der österreichischen Kochkunst.

Sachbuch | 2018

Österreichische Traktoren von 1950-1970

Die Traktoristen

Diese historischen Traktoren sind schon seit längerer Zeit begehrte Sammlerstücke und zuweilen auch heute noch im Arbeitseinsatz.

Sachbuch | 2019

Österreichische Motorräder & Roller bis 1980

Österreichische Motorräder

Dieses anschauliche Bilderbuch zeigt die besten österreichischen Motorräder und Roller bis in die achziger Jahre.

Sachbuch | 2019

Österreichische Mopeds & Mofas bis 1980

Österreichische Motorräder

Dieses anschauliche Bilderbuch zeigt die besten österreichischen Mopeds und Mofas bis in die achziger Jahre.

Sachbuch | 2018

Österreichische Traktoren zum Ausmalen

Die Traktoristen

Das Ausmalbuch mit alten österreichischen Traktoren zeigt die Schönheit vergangener Ingenieurskunst und ist ein Ausmalspaß für Alt und Jung.

Kulinarik | 2018

Weinkaufen im Supermarkt 2019

Alexander Jakabb

Die besten 600 Weine & Sekte aus Österreich in den wichtigsten Supermärkten des Landes.

Kulinarik | 2017

Wirtshaus lebt! Niederösterreich

Alexander Jakabb & Rita Newman

Dieses Buch ist eine gastronomische Entdeckungsreise in den kulinarischen Kosmos Niederösterreichs. Jede der sechs Regionen - vom Mostviertel entlang der Donau bis zu den Wiener Alpen - ist vertreten und verheißt mit 50 bodenständige Wirtshäusern und über 100 Rezepten vor außergewöhnliche Genusserlebnisse.

© Hubert Krenn Verlag | 2019