Food Change

Hanni Rützler, Wolfgang Reiter


Food Change
7 Leitideen für eine neue Esskultur
Hardcover 16,5 x 23 cm
172 Seiten
ISBN 978-3-99005-031-6
Preis: 19,95 Euro
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So schmeckt die Zukunft - denn der Food Change kommt. Aber wie er aussieht und vor allem wie er ausgeht ist völlig offen. Wir möchten Ihnen einen Vorgeschmack geben, was möglich ist.

Das Zusammenwachsen der Welt hat Geschmacksvorstellungen, Nahrungsmittelangebote, Logistikketten, Nachfragestrukturen und Marktentwicklungen grundlegend verändert: was Inder und Chinesen essen wollen, beeinflusst die Bauern in Iowa ebenso wie die in Vorarlberg. Und wer hätte daran gedacht, dass gerade die Globalisierung das Revival der Regionalisierung fördern würde?

Das Buch möchte daher zeigen, dass wir den Prozess Zukunft gestalten können, dass alle, vom Produzenten bis zum Konsumenten, bei diesem Menü von Morgen die Köche sind; mit jedem gefüllten Einkaufswagen, jeder Etikettengestaltung, jeder Speisekarte, jedem Marktstand und jeder EU-Verordnung wird die Zukunft unserer Ernährung geformt.

  • Natürlich ist besser als künstlich
  • Umweltgerecht ist besser als umweltbelastend
  • Vielfältig ist besser als eintönig
  • Gemeinsam ist besser als einsam
  • Oder einfach: Besser ist mehr
© Hubert Krenn Verlag | 2018